비욘드포스트

2024.04.20(토)
사진=김제한우 제공
사진=김제한우 제공
[비욘드포스트 한경아 기자] 맛집을 찾는 기준은 사람마다 각기 다르지만 가성비 좋은 맛집을 방문하고 싶은 것은 모두의 공통사항 일 것이다. 이에 안산 맛집 김제한우는 합리적인 가격으로 비교적 높은 가격의 암소고기를 지정 축산장에서 직접 공수하는 방식으로 저렴한 가격으로 손님상에 제공하고 있다.

특히 이곳의 소고기는 최고급 부위인 살치살, 꽃등심, 갈비살 등 푸짐한 양과 최고의 질을 자랑한다는 설명이다.

또 하나의 인기 메뉴로는 특수모듬과 육회가 있다. 특수모듬은 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 쇠고기의 고급부위가 포함되어 있다. 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회를 합리적인 가격에 제공하고 있다.

사진=김제한우 제공
사진=김제한우 제공
또한 한우가 듬뿍 들어가 진한 국물이 일품인 한우된장찌개와 함흥냉면, 육회비빔밥, 갈비탕 등 가볍게 먹을 수 있는 식사 메뉴도 준비돼 있다.

업체 관계자는 ‘한우에 관심이 없는 고객들도 소고기의 육질과 화려한 마블링만 봐도 여기가 왜 안산 한우맛집으로 유명한지 단번에 알아챈다’라고 하며, ‘그만큼 김제한우의 한우가 품질이 좋고 고객의 만족도를 높이고 있다’라고 했다.

한편 김제한우 안산 본점에서는 테이크아웃시 고기메뉴를 20% 할인된 가격에 제공받을 수 있다.

한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>