비욘드포스트

2021.11.29(월)
center
[비욘드포스트 김민혁 기자] 동대문 엽기떡볶이는 가을 시즌을 맞아, 부드러운 크림의 풍미를 극대화한 신메뉴 ‘크림떡볶이’를 선보인다.

엽기떡볶이의 이번 신메뉴는 체다치즈와 트러플 오일, 베이컨 등 크림소스의 풍미를 살릴 수 있는 식재료가 사용된 것이 특징이다.

크림떡볶이에는 오뎅의 어육 향이 크림 소스 본연의 맛을 방해할 수 있기 때문에 기본 재료에서제외되고, 크림과 더 잘 어울리는 베이컨이 기본재료로 투입된다.

또한, 기존에 제공되던 모짜렐라 치즈 대신 체다치즈가 제공되며, 체다치즈의 짭짤한 맛이 크림 소스와 환상적인 조화를 이룰 것으로 기대된다. 단, 토핑으로 치즈를 추가할 경우 짠맛이 강해지는 걸 방지하기 위하여 기존의 모짜렐라 치즈가 추가로 제공된다.

크림떡볶이는 메인인 트러플크림맛을 필두로 소비자들의 기호를 반영하여 크림맛, 트러플매콤맛, 매콤맛 총 4가지 맛으로 출시된다.

엽기떡볶이 본사 관계자는 “한층 깊어가는 가을을 맞아 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 크림떡볶이를 준비하게 됐다”며 “이번 엽기떡볶이의 신메뉴와 함께 지친 일상 속에서 잠시 벗어나 행복한 시간을 보내길 바란다”고 전했다.

news@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>