비욘드포스트

2024.04.24(수)
두찜, 식품의약품안전처장 표창 수상
[비욘드포스트 김민혁 기자]
찜닭 전문 브랜드 두찜(두마리찜닭)이 '2021년 한국프랜차이즈산업발전 유공' 식품의약품안전처장 표창을 수상했다.

'2021년 한국프랜차이즈산업발전 유공'은 한국프랜차이즈산업협회와 산업통상자원부가 공동 주최하고, 농림축산식품부, 식품의약품안전처가 후원하는 시상식으로 이날 시상식에서 두찜은 우수 프랜차이즈 부문 식품의약품안전처장 표창을 받았다.

식품의약안전처장 표창은 외식 프랜차이즈 업계에서 식품위생 수준 향상과 식품안전 위생 및 안전 관리에 이바지한 기업을 표창하고자 마련된 상이다.

두찜은 고객이 메뉴 주문 시 '한 마리 조리에 소스 한 팩 사용'을 원칙으로 하는 '원 팩 소스' 시스템을 개발 및 운영해 가맹점의 조리 시스템을 위생적으로 개선했다.

뿐만 아니라 '특허 웍'을 디자인 및 특허 등록하여 누가 조리하나 균일한 맛을 낼 수 있도록 조리 방법을 간편화 한 점 등을 인정받아 이 상을 받게 된 것 같다고 설명했다.

(주)기영에프앤비 이기영 대표는 "위생이 가장 중요한 식품 프랜차이즈 업계에서 식품의약품안전처장상을 수상하게 되어 기쁘다"며 "앞으로도 꾸준한 위생적인 식자재 및 가맹점 관리를 통해 믿을 수 있는 브랜드로 자리매김하도록 최선을 다하겠다"고 전했다.

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