비욘드포스트

2024.05.01(수)
더벤티, 디카페인 원두 출시…‘카페인 줄이고 맛과 향은 풍부’
[비욘드포스트 이순곤 기자] 커피 프랜차이즈 더벤티는 요즘 트렌드에 맞춰 디카페인 원두를 새롭게 출시, 소비자의 다양한 취향에 맞는 차별화된 원두와 블렌딩 서비스를 제공한다고 28일 밝혔다.

이번에 새롭게 선보이는 디카페인 원두인 ‘디카프 로스트’는 카페인을 낮추고 깔끔한 맛과 향을 풍부하게 담아냈으며, 더벤티 모든 커피 메뉴는 디카페인 원두로 변경이 가능하다.

더벤티는 28일부터 전국 매장에서 기존 두가지 원두에 디카페인 원두를 포함한 세가지 원두를 제공한다. 마일드 로스트는 견과류의 깔끔하고 고소한 맛과 향이 특징이며, 다크 로스트는 다크 초콜릿의 깊고 진한 맛과 향을, 새로이 추가되는 디카프 로스트는 카페인을 낮춘 깔끔한 맛과 향을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “커피에 대한 소비자들의 눈높이가 높아지면서, 취향에 맞는 차별화된 원두와 블렌딩의 제품을 개발하고 품질을 강화하고자 노력하고 있다”며, “카페인은 줄이면서도 풍부한 향과 맛을 즐길 수 있는 더벤티의 디카페인 원두로 부담없이 커피를 즐기길 바란다”고 전했다.

sglee640@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>