ad
ad

logo

ad

HOME  >  경제

뼈탑 감자탕, 압도적인 비주얼

조수정 기자

입력 2019-04-24 19:15

(사진=KBS)
(사진=KBS)
[비욘드포스트 조수정 기자] 뼈탑 감자탕 맛집이 화제다.

24일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘2TV 생생정보’의 ‘김PD의 시선 카메라, 기다려야 제맛’ 코너에서는 뼈탑 감자탕 맛집이 소개됐다.

압도적인 푸짐함을 자랑하는 뼈탑 감자탕의 높이는 30cm이상이었다. 손님들은 어마어마한 뼈 크기와 많은 살코기에 감탄을 금치 못했다.

주인장은 보통의 감자탕에 들어가는 등뼈가 아닌 목뼈를 사용한다고. 그는 "목뼈는 살코기가 연하고 부드러워서 더 맛있다"고 말했다.

이어 "우거지를 목뼈하고 같이 삶는다. 육즙이 우거지에 배어 더 맛있고 목뼈에는 우거지의 향이 어우러진다"며 "육수에는 돼지 무릎뼈를 사용한다. 무릎뼈 국물이 제일 진하고 감칠맛이 난다"고 말했다.

조수정 기자 news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>