
23일 KBS2 ‘생생정보’에서는 대왕초계국수를 판매하는 가나안국수를 소개하면서 시청자들의 시선을 고정시켰다.
이날 ‘생생정보’에서는 푸짐한 양과 맛으로 승부하는 가나안국수의 대왕초계국수의 숨겨진 비법을 전격 공개했다.
초계국수는 함경도, 평안도 지방에서 즐겨 먹는 음식으로 땀을 많이 흘리는 여름철 보양음식으로 으뜸이다.
그 중에서도 고양시 덕양구에 위치한 가나안국수는 장시간 고아낸 육수와 하루 전 도축된 닭 가슴살을 얼리지 않은 상태에서 사용하는 것으로 알려졌다.
쫄깃한 육질이 일품인 닭가슴살은 천일염, 월계수잎, 우유를 통해 완성된다. 여기에 특별한 천연재료를 넣은 사과 식초와 겨자로 새콤달콤한 맛까지 추가된다.
한편, 가나안국수에는 대왕초계국수 이외에 장칼국수, 잔치국수, 사골 닭칼국수, 갈비만두, 해물야채전 등 다양한 메뉴도 인기를 끌고 있다.
news@beyondpost.co.kr