
프롤린 유산균의 프롤린은 단백질을 구성하는 아미노산이다. 미생물의 공격을 막고 보호하는 물질이라, 유산균에 프롤린이 첨가될 시 유산균의 생존률을 높여 유산균이 장속까지 도달할 수 있도록 돕는다.
프롤린 유산균은 비만 세균 증식 및 체내 독소 유입을 막고, 뱃살 감소 및 다이어트에 효과가 있다. 또한 장 내 유익균이 증식할 수 있도록 한다.
다만 프롤린 유산균을 먹을 때 뜨거운 물과 먹으면 안된다. 유산균이 죽기 때문. 항생제와 함께 복용할 때도 유산균이 죽기 때문에 항생제 복용 약 5시간 후 프롤린유산균을 섭취해야한다.
또한 과다섭취 시 복통 또는 설사를 겪을 수 있어 적정량만 섭취해야 한다. 아침 공복에 물과 함께 섭취하는 것이 좋은 것으로 전해졌다.
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