
눈을 의심하게 만드는 합리적인 가격과 최고의 맛에 출연진 모두 두번 놀라게 만들었다고. 특허 낼까 걱정될 만큼 특별한 김수미만의 반찬도 공개됐다.
감칠맛 나는 묵은지를 송송 썰어 만들어낸 김치샌드위치가 바로 그 주인공. 빵과 묵은지의 어울리지 않을 것 같은 조화지만, 맛보는 순간 미각을 사로잡는 맛이었다고.
김수미는 "달군 팬에 김치를 먼저 볶는다"며 시범을 먼저 선보였다.
김수미는 "돼지목살은 최대한 못나고 큼직하게 썬다"고 핵심 비법을 전수하기 시작했다. 또한 목살은 볶지 않고 그대로 넣어야 한다고 강조했다.
여기서 공개되는 첫번째 핵심비법은 바로 매실액이었다.
김수미는 "후춧가루와 김치 국물 넣고 다진 마늘 많이 넣어주면 된다"며 "또한 설탕 대신 매실액을 넣어준다"고 밝혔다.
tvN63회는 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송된다.
jbd@beyondpost.co.kr