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‘연꽃씨앗 먹는방법’ 다양한 방법으로도 섭취가 가능해서 먹기가

입력 2019-09-17 00:56

연꽃씨앗
연꽃씨앗
[비욘드포스트 박명진 기자] 연자육은 다양한 방법으로도 섭취가 가능해서 먹기가 편리하다고 한다. 차 뿐만이 아니라 요거트, 연자육 죽, 연자육 쉐이크로도 만들어 먹을 수도 있다.


필수아미노산이 은행의 2배, 호박의 24배, 생강의 20배가 들어 있고 아미노산, 비타민, 미네랄등 풍부한 영양소가 들어있다. 가슴이 뛰는 증상, 불면증 치료에 좋고 비암과 인후암 억제 작용이 있다.


섭취 시 위건강을 위해서는 겉껍질과 속껍질을 모두 제거하고 알맹이만 섭취해야 한다. 센 불에 20분 정도 끓여 붉으스름해 지면 잘 우러난 것이다. 연방을 함께 넣어 끓이면 풍미와 농도가 진해져 맛이 좋다.


연자육의 부작용은 몸이 찬 사람이나 소화기가 약해 헛배가 부르는 증상이 있을때, 체했을 때, 출산후, 감기 거렸을 때 황달이 있을때, 변비가 있는 사람은 섭취를 금한다. 연자육을 과다 섭취하면 배뇨 지연이 올 수 있으므로 소변을 잘 보지 못 한다면 섭취를 하지 않는게 좋다.

jbd@beyondpost.co.kr

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