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‘옥수수 칼로리와다이어트’ 껍질은 조리 직전에 벗기는 것이

입력 2019-09-17 01:27

옥수수
옥수수
[비욘드포스트 박명진 기자] 옥수수의 껍질은 조리 직전에 벗기는 것이 좋고 배아 부분에 영양이 집중되어 있으므로 알맹이를 뺄 때는 칼로 하지 말고, 손으로 빼면 손실이 적다.


보관하는 방법으로는 껍질을 벗긴 후 삶고 한번 먹을 양만큼 팩에 넣어서 냉동실에 보관해두면 훨씬 찰진 옥수수를 먹을 수 있다.


옥수수는 톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 주는 여름철 간식이다. 옥수수만 먹지 말고 옥수수수염도 차로 끓여 먹어 보자. 옥수수수염차는 이뇨 효과에 아주 좋다.


칼로리는 100g에 110kcal 로서 수많은 다이어터들이 찾는 식품중 하나이다.


먹는방법으로는 삶거나 쪄서 간식으로 이용하거나 건조시켜 가루로 내어 빵, 과자, 죽 등에 이용한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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