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‘당근 부작용’ 비타민C를 분해하는 성분이 함유되어 있는 특징이 있어서 다른

입력 2019-09-18 00:40

당근
당근
[비욘드포스트 박명진 기자] 당근에는 비타민C를 분해하는 성분이 함유되어 있는 특징이 있어서 다른 채소와 함께 먹는 것은 좋지 않다.


칼로리는 낮지만 당지수가 높아 살찌는 음식이라고 생각하는 경우도 종종 있는데 이것은 잘못된 상식이다. 당근은 한번에 많은 양을 먹을 수 있는 식품도 아닐뿐더러 탄수화물 함량이 낮기 때문에 살이 찌지는 않는다.


서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소다. 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다


당근의 칼로리는 100g에 37kcal로서 다이어트를 하는 많은 사람들이 즐겨 찾는 음식중 하나이다.


표면의 흙을 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 밀봉하여 냉장 보관하거나, 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 그늘지고 서늘한 곳에 보관하면 좋다.

jbd@beyondpost.co.kr

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