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‘파프리카 다이어트식품’ 조리과정을 거쳐도 영양소가 잘 파괴되지 않기 때문에 기름에

입력 2019-09-21 01:12

파프리카
파프리카
[비욘드포스트 박명진 기자] 파프리카의 효능으로는 빈혈개선, 면역력 강화 및 항상화 작용, 피부개선, 당뇨개선, 시력저하 예방이 있다.


색깔별로 칼로리와 효능이 조금씩 다르다. 빨강 파프리카는 노랑파프리카에 비해 당도가 높기 때문에 칼로리도 조금 높을 수 있다.


조리과정을 거쳐도 영양소가 잘 파괴되지 않기 때문에 기름에 볶아 먹어도 좋다. 조리과정을 거치며 영양소가 파괴되는 과채류들과 달리 오히려 영양소를 흡수하는데 도움이 된다.


당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로 주스로 섭취하면 좋다고 한다. 키위와 함께 갈아서 주스로 섭취시 비타민C, 엽산의 효능을 더 받을 수 있어서 하루 한 잔 꾸준히 섭취시 뼈와 연골 건강에 좋다.


파프리카의 칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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