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‘아보카도’ 불포화지방산은 체내에 지방으로 축적되지 않으며 에너지로 사용되기

입력 2019-09-21 01:38

아보카도
아보카도
[비욘드포스트 박명진 기자] 아보카도 오일의 경우 발화점이 높아 튀김 까지도 가능하니 참조해서 조리를 해도 좋을 것 같다.


불포화지방산은 체내에 지방으로 축적되지 않으며 에너지로 사용되기 때문에 다이어트에 효과적이다.


지방함량이 높은데 다이어트에 도움이 될까, 의아할 수 있지만 점심 식사에 아보카도를 반 개 정도 곁들여 섭취하면 공복감이 저하되고, 식후 간식을 섭취하고자 하는 욕구 및 섭취량이 줄어드는 효과를 볼 수 있다.


아보카도는 아보카도 비빔밥, 아보카도 샐러드, 아보카도 샌드위치, 아보카도 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있는 건강 과일 아보카도는 멕시코가 원산지인 과일로, 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있다.


묘한 맛 때문에 호 불호가 많이 나뉘는 과일로도 유명한데, 일단 이 맛에 중독되면 계속해서 찾게 된다고 한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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