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‘크릴오일 먹는법’ 크릴오일의 안전성까지 고려한다면 추출과정 또한

입력 2019-09-21 02:23

크릴오일
크릴오일
[비욘드포스트 박명진 기자] 크릴오일을 선택하는 기준 중 하나는 원료를 살펴보는 것이다. 크릴오일의 안전성까지 고려한다면 추출과정 또한 중요하게 볼 필요가 있다. 크릴에서 오일을 뽑아내는 과정에서 화학용매를 쓴 제품은 피하는 것이 좋다. 화학용매가 들어가면 나중에 추출유와 용매제를 완전히 분리할 수 없어 완제품에도 잔류 용매가 남기 때문이다.


하루 권장섭취량은 1티스푼, 약 2000mg 정도다. 오메가 3의 경우 남성은 1,600mg, 여성의 경우 1,00mg로 제한된다.


‘인지질’이라는 독특한 성분이 들어 있다. 이는 크릴오일이 다른 피쉬오일들과차별되는 부분이다.인지질은 물과 기름에 모두 잘 녹는 독특한 성질의 성분으로 크릴오일이 가진 영양소들을 체내에 빠르게 흡수시켜주는 역할을 한다.


크릴오일은 크릴을 오일형태로 만든 것이 크릴오일이다. 고단백질, 필수 지방산, 키틴, 키토산, 특히 ‘오메가 3’가 풍부해서 주목받고 있다.

jbd@beyondpost.co.kr

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