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‘맥주효모 동결건조’ 환을 건조하는 방식에 따라 영양성분

입력 2019-09-25 02:51

맥주효모
맥주효모
[비욘드포스트 박명진 기자] 맥주효모 환을 건조하는 방식에 따라 영양성분 함량이 크게 달라지는데, 흔히 사용되는 열풍건조방식은 70도 이상의 열을 가해 건조하기 때문에 열에 약한 다량의 영양성분이 손실된다는 단점이 있다. 이와 달리, 영하 40도 이하의 낮은 온도에서 원물을 급속 냉각시킨 후 건조하는 동결건조방식은 열에 의한 영양성분 손실을 최소화한다.


효능으로는 탈모 예방 및 완화 피부 노화방지 암세포 억제 등이 있다.


탈모의 예방에 도움이 된다고 섭취용 이외에도 샴푸로도 시중에 나와있다. 허나 많은 이들이 샴푸보다는 먹는 맥주효모가 더욱 더 효과가 있다고한다. 하지만 이는 지극히 개인적일 수 있으므로 자신에게 맞는 제품을 찾아 사용해보는것을 적극 권장한다.


한편, 대부분 맥주를 이용해 발효과정에서 효모를 만든 천연원료일 경우 맥주 속 알콜이 남아 있을 수 있다. 소량이라 하더라도 알콜섭취는 태아의 기형아, 조산아, 저능아를 유발하므로 당연히 임산부에게는 좋지않다.


하면 탈모예방에 탁월한 효과를 보인다. 모발과 유사한 단백질 구조를 가졌기 때문에 단백질의 합성률과 흡수율이 뛰어나다고 한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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