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‘연자육 먹는방법’ 다양한 방법으로도 섭취가 가능해서 먹기가 편리하다고

입력 2019-09-27 00:34

연자육
연자육
[비욘드포스트 박명진 기자] 연자육은 다양한 방법으로도 섭취가 가능해서 먹기가 편리하다고 한다. 차 뿐만이 아니라 요거트, 연자육 죽, 연자육 쉐이크로도 만들어 먹을 수도 있다.


섭취하는 방법이 다양해서 좀 더 색다르고 맛있게 먹으려 하는사람들이 늘고있다. 요거트, 죽 등에 연자육분말을 넣어 섭취하기도 한다고 하니 자신의 기호에 맞게 연자육을 활용해 보는것도 좋은 방법이다.


식중독으로 인한 장염이 있을때 차로 마시면 장염 치료에 도움이 되며 묽은 변을 고치는 데도 도움을 준다. 식물성 단백질 아미노산 세린이 풍부해 혈전을 녹이기 때문에 중성지방을 없애준다.


섭취 시 위건강을 위해서는 겉껍질과 속껍질을 모두 제거하고 알맹이만 섭취해야 한다. 센 불에 20분 정도 끓여 붉으스름해 지면 잘 우러난 것이다. 연방을 함께 넣어 끓이면 풍미와 농도가 진해져 맛이 좋다.


연자육에는 폴리페놀, 플라보노이드 등 항산화성분이 다량 함유되어 있어 노화의 주범인 활성산소를 제거하고 세포손상을 막아줘 피부 노화방지에 효과가 있다.

jbd@beyondpost.co.kr

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