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‘파프리카 손질과보관법,요리,효능은?’ 조리과정을 거쳐도 영양소가 잘 파괴되지 않기

입력 2019-09-27 02:29

파프리카
파프리카
[비욘드포스트 박명진 기자] 파프리카의 효능으로는 빈혈개선, 면역력 강화 및 항상화 작용, 피부개선, 당뇨개선, 시력저하 예방이 있다.


파프리카는 조리과정을 거쳐도 영양소가 잘 파괴되지 않기 때문에 기름에 볶아 먹어도 좋다. 조리과정을 거치며 영양소가 파괴되는 과채류들과 달리 오히려 영양소를 흡수하는데 도움이 된다.


일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.


흔히 비타민왕이라고 불린다. 수분 함량이 많으면서도 칼로리가 낮으며 다양한 종류의 비타민이 듬북 들어있어 건강에 아주 좋은 음식이다.


칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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