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‘맥주효모 동결건조’ 이와 달리 영하 40도 이하의 낮은 온도에서

입력 2019-09-27 02:32

맥주효모
맥주효모
[비욘드포스트 박명진 기자] 맥주효모 환을 건조하는 방식에 따라 영양성분 함량이 크게 달라지는데, 흔히 사용되는 열풍건조방식은 70도 이상의 열을 가해 건조하기 때문에 열에 약한 다량의 영양성분이 손실된다는 단점이 있다. 이와 달리, 영하 40도 이하의 낮은 온도에서 원물을 급속 냉각시킨 후 건조하는 동결건조방식은 열에 의한 영양성분 손실을 최소화한다.


효능으로는 탈모 예방 및 완화 피부 노화방지 암세포 억제 등이 있다.


하면 탈모예방에 탁월한 효과를 보인다. 모발과 유사한 단백질 구조를 가졌기 때문에 단백질의 합성률과 흡수율이 뛰어나다고 한다.


지방함량이 적어 건강에도 좋다고한다. 게다가 꾸준히 섭취하게 되면 줄기세포를 활성화시키고 모낭의 줄기세포 유래성장인자의 함량까지 높인다고한다.


맥주효모로 만든 샴푸,팩 등 다양한 제품들이 시중에 나와있다. 맥주효모는 탈모예방에 탁원할 효능이 있다고 알려져 있다. 자신에게 적합한 제품을 고르는것이 가장 좋은 선택이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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