ad
ad
ad

logo

ad
ad

HOME  >  경제

‘당근 심는시기’ 그 종류로는 비타민A 비타민C 칼슘

입력 2019-09-29 00:49

당근
당근
[비욘드포스트 박명진 기자] 당근은 서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소다. 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다


당근은 당이 높은 편으로 과다섭취하는 경우 당대사에 무리가 올 수 있으니 적당량을 드시는 것이 좋다.


다양한 비타민과 무기질이 포함되어 있다. 그 종류로는 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철분 등등으로, 남녀노소 누구에게나 좋은 성분으로 구성되어 있다.


흐르는 물에 깨끗이 씻어내 흙과 불순물을 제거한다. 껍질은 필러로 벗겨서 사용할 수 있지만, 베타카로틴이 풍부하기 때문에 껍질째 먹는 것이 영양분을 잘 섭취하는 방법이다.


칼로리는 낮지만 당지수가 높아 살찌는 음식이라고 생각하는 경우도 종종 있는데 이것은 잘못된 상식이다. 당근은 한번에 많은 양을 먹을 수 있는 식품도 아닐뿐더러 탄수화물 함량이 낮기 때문에 살이 찌지는 않는다.

jbd@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>