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‘파프리카 칼로리,가루,바나나파프리카차이점’ 당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로

입력 2019-09-29 01:53

파프리카
파프리카
[비욘드포스트 박명진 기자] 파프리카는 당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로 주스로 섭취하면 좋다고 한다. 키위와 함께 갈아서 주스로 섭취시 비타민C, 엽산의 효능을 더 받을 수 있어서 하루 한 잔 꾸준히 섭취시 뼈와 연골 건강에 좋다.


파프리카의 칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.


효능으로는 빈혈개선, 면역력 강화 및 항상화 작용, 피부개선, 당뇨개선, 시력저하 예방이 있다.


감자와 함께 파프리카를 채썰어서 마늘 2큰술 정도와 기름을 넣고 함께 볶아서 파프리카 볶음으로 해먹거나 오리고기와 깼잎, 양파 등과 함께 매실액, 겨자, 물을 섞어 냉채 소스를 만들어 섭취해도 좋다.

jbd@beyondpost.co.kr

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