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‘옥수수 조림레시피와부드럽게삶는법’ 칼로리는 100g에 110kcal 로서 수많은 다이어터

입력 2019-10-01 02:20

옥수수
옥수수
[비욘드포스트 장덕수 기자] 옥수수는 톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 주는 여름철 간식이다. 옥수수만 먹지 말고 옥수수수염도 차로 끓여 먹어 보자. 옥수수수염차는 이뇨 효과에 아주 좋다.


옥수수의 칼로리는 100g에 110kcal 로서 수많은 다이어터들이 찾는 식품중 하나이다.




1. 옥수수2개분량의 옥수수알을 준비한다.

2. 다시마 4장(10x10cm)을 따뜻한 물에 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다.

3. 조림장을 만든다. 냄비에 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개를 넣는다.

4. 조림장에 옥수수알, 옥수수 알 크기로 잘게 썬 다시마를 넣고 10분간 조리면 달달하면서도 짭쪼름한 밥도둑 옥수수조림이 완성된다.


껍질은 조리 직전에 벗기는 것이 좋고 배아 부분에 영양이 집중되어 있으므로 알맹이를 뺄 때는 칼로 하지 말고, 손으로 빼면 손실이 적다.


먹는방법으로는 삶거나 쪄서 간식으로 이용하거나 건조시켜 가루로 내어 빵, 과자, 죽 등에 이용한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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