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‘포도 보관법,씻는법’ 직접 포도를 먹기도하는것은 물론이며

입력 2019-10-02 01:10

포도
포도
[비욘드포스트 장덕수 기자] 포도는 먹는방법이 굉장히 다양하다. 직접 포도를 먹기도하는것은 물론이며, 포도즙, 포도잼 같이 간식용으로도 활용이 용이하다. 심지어는 포도씨까지도 버린는일 없이 포도씨유로 만들어서 다양한 음식속에 활용이 되기도한다.


실온 또는 냉장 보관하며 포도 봉지에 쌓인 상태로 보관하거나 신문지에 싸서 보관한다.


샤인머스켓은 껍질째 먹는 씨 없는 청포도 품종으로 과육이 크고 아삭한 식감이 특징이다. 당도가 평균 17~22브릭스 정도라 다른 포도보다 당도가 높은 편이다. ‘망고 포도’라는 별칭이 있을 만큼 은은한 망고향이 나면서 비슷한 단맛이 느껴진다. 또한, 샤인머스켓은 일반 포도보다 저장 기간이 길다. 일반 포도는 냉장보관 기준 15일 전후인 반면, 샤인머스켓은 2~3개월까지 보관이 가능하다고 알려졌다.


성분으로는 당분이 많이 들어 있어 피로회복에 좋고 비타민 A · B · B2 · C · D 등이 풍부해서 신진대사를 원활하게 하며, 무기질도 들어 있다. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 이뇨작용을 하며 생혈 및 조혈작용을 하여 빈혈에 좋고 충치를 예방하며, 항암 성분이 있어서 항암효과가 있다.


포도는 농약을 씻기 위해 미지근한 물에 20~30분간 담가 두었다가 씻어 먹거나 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 씻어 먹는다.

jbd@beyondpost.co.kr

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