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‘옥수수 조림레시피와부드럽게삶는법’ 껍질은 조리 직전에 벗기는 것이 좋고

입력 2019-10-04 00:38

옥수수
옥수수
[비욘드포스트 장덕수 기자] 옥수수의 껍질은 조리 직전에 벗기는 것이 좋고 배아 부분에 영양이 집중되어 있으므로 알맹이를 뺄 때는 칼로 하지 말고, 손으로 빼면 손실이 적다.


식이 섬유소가 풍부하여 변비에 효과적이므로 변비로 고생하는 많은 사람들이 즐겨 찾는 식품이다.


밀, 벼와 함께 세계 3대 식량 작물 중 하나인 옥수수는 전 세계적으로 널리 재배되고 이용되는 식재료로 국내에서는 찰옥수수, 단옥수수, 초당옥수수 등의 품종이 주로 유통되며, 주식과 간식으로 이용되고 있다.


옥수수를 먹는방법으로는 삶거나 쪄서 간식으로 이용하거나 건조시켜 가루로 내어 빵, 과자, 죽 등에 이용한다.


칼로리는 100g에 110kcal 로서 수많은 다이어터들이 찾는 식품중 하나이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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