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‘밀크씨슬 간에좋은음식,숙취해소’ 실리마린이란 성분이 간에 특이적으로 항산화 작용을

입력 2019-10-05 01:00

밀크씨슬
밀크씨슬
[비욘드포스트 장덕수 기자] 밀크씨슬의 실리마린. 특히 실리크리스틴과 실리디아닌 성분이 독소의 침입과 간세포가 독소와 결합하는 것을 방해해 간세포 보호 작용을 한다.


실리마린이란 성분이 간에 특이적으로 항산화 작용을 해 활성산소로 부터 간을 보호하고 간 세포 활성화 및 간세포 재생에 도움을 준다. 아세트알데히드 성분을 분해해 숙취해소에 도움을 준다. 간 기능 저하로 생긴 피로회복에 도움을 준다.


밀크씨슬은 식사 후에 복용할 때는 식사량이 가장 많은 식사(주로 저녁)와 함께 또는 식후에 즉시 복용한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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