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‘고구마 찌는법,먹는방법’ 군고구마가 특히 더 단맛이 나는 것은 고구마에

입력 2019-10-07 00:33

고구마
고구마
[비욘드포스트 장덕수 기자] 고구마의 칼로리는 100g에 131kcal , 29kcal이다.


풍부하게 함유되어 있는 칼륨은 나트륨 배출에 효과가 있지만, 신장에는 오히려 부담을 주게 되므로 신장질환이 있는 분은 고구마 섭취에 주의가 필요하다.


식탁에 오를 수도 있으며, 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 간식으로도 활용도가 높기 때문에 먹는방법은 무궁무진하다.


요리로는 튀김,맛탕,전,스낵등등 고구마로 만들 수 있는 요리는 정말 무궁무진 하기때문에 기호에 맞게 선택해서 먹을 수 있다.


고구마를 먹는방법으로는 고구마를 구워먹는 법이 있다. 군고구마가 특히 더 단맛이 나는 것은 고구마에 열이 가해지면서 녹말이 당분으로 변하기 때문인데 굽는 온도를 60도 정도로 유지하면 가장 맛 좋은 군고구마를 먹을 수 있다. 반대로 냉장 보관하면 당분이 다시 녹말로 바뀌어 단맛이 줄어들게 된다.

jbd@beyondpost.co.kr

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