
진에어 임직원들은 폴 바셋 전문 바리스타로부터 원두 종류와 로스팅, 분쇄도와 향미 등 커피에 대한 체계적인 이론을 배우고 다양한 도구를 이용해 직접 커피를 추출해보는 시간을 가졌다.
진에어는 12일과 오는 18일, 25일에도 커피클래스를 운영하고 마지막날인 25일에는 객실승무원들의 특화 서비스 역량 강화를 위한 심화 교육을 추가로 실시할 예정이라고 전했다.
이번 강의는 직원들의 여가 생활과 자기 계발을 지원하기 위해 마련된 것으로, 모집 하루 만에 수강 신청이 마감되는 등 임직원들에게 큰 호응을 얻었다.
진에어 관계자는 “새로운 분야를 경험해보는 좋은 배움의 기회가 되는 것과 동시에 동료들과도 소통할 수 있는 시간이 되길 바란다”며 “앞으로도 보다 즐겁게 일할 수 있는 기업문화를 조성할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.
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