ad

logo

ad
ad
ad
ad

HOME  >  연예

이디야커피, 겨울 제철 과일 담은 시즌 신제품 출시

입력 2025-11-27 09:08

딸기, 감귤 등 제철 과일 활용해 겨울철 메뉴 라인업 확대

이디야커피, 겨울 제철 과일 담은 시즌 신제품 출시
[비욘드포스트 이순곤 기자] 이디야커피는 겨울 제철 과일을 활용한 달콤하고 상큼한 시즌 음료 4종과 베이커리 2종을 선보였다고 27일 밝혔다.

이번 신제품은 겨울철 대표 과일인 딸기와 감귤을 접목해 계절감을 강조한 것이 특징이다. 여름철 큰 인기를 끌었던 생과일 음료(생과일 수박 주스, 생과일 토마토 주스)의 인기에 힘입어, 겨울에도 제철 생과일을 활용한 메뉴를 새롭게 선보이며 고객 접점을 넓히고자 기획됐다.

출시된 음료는 생과일 제주 감귤주스, 치즈폼 딸기라떼, 딸기 감귤 티, 딸기 자두 요구르트 총 4종이다. ‘생과일 제주 감귤주스’는 생과일 제주산 감귤을 그대로 갈아 넣어 상큼한 풍미를 더한 주스다. ‘치즈폼 딸기라떼’는 상큼한 딸기라떼에 부드럽고 고소한 치즈 폼이 올라가 달콤한 맛을 느낄 수 있다. ‘딸기 감귤 티’는 딸기의 달콤함과 감귤의 상큼함이 조화롭게 어우러진 티 음료다. 마지막으로 ‘딸기 자두 요구르트’는 달콤한 딸기와 상큼한 요구르트 조합으로 산뜻하게 즐길 수 있다.

함께 출시된 베이커리는 딸기 쏙쏙 모찌떡, 딸기 크림치즈 쫀득빵 총 2종이다. ‘딸기 쏙쏙 모찌떡’은 딸기의 달콤함과 오독오독한 초콜릿 코팅이 어우러져 씹는 재미가 있다. ‘딸기 크림치즈 쫀득빵’은 빵 속 상큼한 딸기 크림치즈 필링이 가득해 먹을수록 식감이 더 살아나는 것이 특징이다.

이디야커피 관계자는 “딸기뿐만 아니라 감귤을 더한 제철 과일로 겨울 시즌 메뉴 라인업을 추가로 확장했다”며 “앞으로도 계절의 매력을 담은 다양한 메뉴 개발을 통해 고객과의 접점을 지속적으로 강화해 나가겠다”고 말했다.

sglee640@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>