비욘드포스트

2024.05.15(수)

고급원육 사용한 ‘찐어묵’으로 맥주와 최상의 궁합자랑

생활맥주, 겨울시즌 맞아 신메뉴 ‘고급찐어묵탕’ 출시
[비욘드포스트 이순곤 기자] 수제맥주 프랜차이즈 생활맥주가 겨울 시즌을 맞아 오는 12일 신메뉴 ‘고급찐어묵탕’을 출시한다고 밝혔다.

생활맥주의 신메뉴 ‘고급찐어묵탕’은 품질 좋은 어육으로만 만들 수 있는 찐어묵과 꼬지어묵이 다양하게 구성되어 있는 국물 메뉴다. 고급원육으로 만들어진 찐어묵은 기름에 튀기지 않아 지방과 나트륨이 적고, 생선의 풍부한 단백질을 유지하며 쫀쫀한 식감이 특징이다.

또한, 가쓰오추출액을 베이스로한 어묵 전골 소스에 국내산 파와 청양고추를 가미하여 칼칼하고 시원한 맛을 극대화했으며, 생활맥주의 베스트 사이드 메뉴인 ‘통통새우바’를 추가하여 푸짐함까지 더해 겨울철 국물메뉴를 찾는 손님들의 입맛을 단단히 사로잡을 예정이다.

생활맥주 관계자는 “날이 추워지면서 뜨끈한 국물을 찾는 소비자분들을 위해 고급찐어묵탕을 출시하게 되었다”며 “고급찐어묵탕은 색다른 식감의 어묵과 통통새우바가 수제맥주와 최상의 페어링을 선사한다. 앞으로도 고객만족을 위한 메뉴개발에 힘쓰겠다”고 전했다.

sglee640@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>