비욘드포스트

2024.05.17(금)

단체급식 사업장에도 친환경 유기농 쌀 제공

푸디스트 청파사옥 구내식당.(사진제공=푸디스트)
푸디스트 청파사옥 구내식당.(사진제공=푸디스트)
[비욘드포스트 이순곤 기자] 푸드기업 푸디스트(대표이사 유주열)가 사단법인 한국친환경농업협회와 함께 단체급식에서 친환경 농산물을 사용하는 ‘에코-푸드데이(Eco-Foodday) 캠페인’을 진행한다고 밝혔다.

미세먼지, 탄소배출 등 환경문제와 먹거리 안전에 대한 국민적 관심이 급증함에 따라 푸디스트와 한국친환경농업협회는 친환경 농산물의 소비를 활성화하고 친환경 농업의 가치를 확산하기 위해 단체급식에서 일주일에 하루, 1가지 이상의 친환경 식자재를 사용하기로 했다.

푸디스트는 각 급식사업장별로 일주일 중 하루를 ‘친환경 농산물 사용의 날’로 지정하여 한 달간 유기농 쌀을 사용한 급식을 제공할 예정이다.

푸디스트 CPO 신선구매팀 최기수 MD는 “고객들이 급식에서도 친환경 농산물을 맛볼 수 있는 에코-푸드데이 캠페인에 동참하게 되었다”며 “쌀 외에도 다양한 친환경 농산물을 도입하여 고객들에게 보다 나은 급식 서비스를 제공하기 위해 노력하겠다”고 말했다.

sglee640@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>