ad
ad

logo

ad
ad
ad

HOME  >  경제

봉구비어, 신메뉴 ‘망고트리오’ 출시

김신 기자

입력 2025-12-19 11:03

봉구비어, 신메뉴 ‘망고트리오’ 출시
[비욘드포스트 김신 기자] 스몰비어 프랜차이즈 압구정 봉구비어(이하 ‘봉구비어’)가 11월 중순에 출시한 신메뉴 봉구치즈치킨, 페스츄리 호떡에 이어 고객들에게 더욱 상큼하고 색다른 맛의 즐거움을 선사하기 위해 망고베이스를 활용한 신메뉴 ▲망고맥주 ▲망고에이드 ▲망고하이볼 3종을 새롭게 출시했다고 밝혔다.

이번에 선보인 ‘망고맥주’는 달콤한 망고베이스와 부드러운 맥주의 풍미를 조화롭게 블렌딩한 메뉴로, 묵직하지 않고 가볍게 즐길 수 있는 과일 맥주 스타일이 특징이다. 첫 모금부터 느껴지는 망고의 향과 청량한 맥주 맛이 조화를 이루며 색다른 풍미를 전달한다. 함께 출시된 ‘망고에이드’는 상큼한 망고베이스에 탄산감을 더해 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 논알콜 음료로, 깔끔하고 산뜻한 맛이 특징이다. 또한 ‘망고하이볼’은 망고 특유의 부드럽고 달콤한 향을 담아낸 프리미엄 과일 하이볼 메뉴로, 은은한 위스키향과 망고의 과즙감이 어우러져 깊은 맛을 선사한다. 세 메뉴 모두 기존 봉구비어 주류 메뉴와도 균형 있게 어울려 선택 폭을 넓혀주는 것이 장점이다.

봉구비어 관계자는 “이번 망고 신메뉴 3종은 한 잔만으로도 기분 전환이 될 만큼 상큼함을 강조한 메뉴로, 이번에 출시한 봉구치즈치킨과 페스츄리 호떡과도 즐기기 좋다”며 “과일 본연의 맛을 살린 메뉴 구성으로 고객들에게 새로운 맛 경험을 제공하고자 했다”고 전했다. 이어 “앞으로도 다양한 신메뉴를 준비 중이며, 고객 취향에 맞는 메뉴 라인업을 지속적으로 확대하겠다”고 덧붙였다.

김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>