
췌장암 검사 및 췌장암 원인췌장암 검사 중 가장 정확하고 효율적인 진단법은 복부 CT검사로 알려졌다. 췌장암 초기증상은 뚜렷하지 않아 1년에 한 번 정기검진을 통해 확인하는 것이 좋다. 췌장암 검사는 CT검사 외 복부초음파, MRI검사 등으로 확인할 수 있다. 췌장암 증상이 보인 후 검사에 들어간다면 췌장암이 상당 부분 진전된 상태가 많아 췌장암 말기인 경우가 대부분이다. 췌장암 말기 생존율의 매우 희박해 초기에 발견해 빠른 치료를 받는 것이 췌장암 생존율을 높이는 방법이다. 췌장암 원인으로 추정되는 것은 ▲유전적 요인 ▲흡연 ▲비만 ▲당뇨병 ▲만성 췌장염 ▲가족성 췌장염 ▲나이 ▲서구화된 식습관
췌장암 예방법, 췌장에 좋은 음식췌장암 예방법은 아직 확립되지 않은 것으로 알려졌다. 췌장암 원인을 피하며 췌장에 좋은 음식을 섭취하는 것이 중요하다. 췌장에 좋은 음식은 ▲고구마 ▲브로콜리 ▲양배추 ▲시금치 ▲마늘 ▲양파 ▲저지방 요구르트 ▲마 ▲비트 ▲파프리카 ▲버섯 ▲오이 ▲콜라비 등이 있다. 특히 췌장에 좋은 음식 중 마 효능이 눈길을 끈다. 마는 뮤신 성분이 풍부한 음식으로 위벽 보호, 소화불량 개선, 단백질 소화 흡수를 도와 췌장에 좋은 음식으로 대표적이다. 마 효능은 췌장에 부담을 줄여 인슐린 분비를 촉진시킨다. 이외 적절한 운동과, 건강한 식단이라면 췌장암을 예방할 수 있다.
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