
이번 특강은 서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열이 제과제빵 분야에 관심 있는 고등학생을 대상으로 진행하는 ‘파티시에 릴레이 체험특강’의 일환으로, 김아리 셰프가 첫 포문을 열었다.
김아리 셰프는 138만 구독자를 보유한 ‘아리키친’ 유튜브 채널을 운영하며 통통 튀는 아이디어가 돋보이는 베이킹 콘텐츠를 소개하고 있다.
특히 귀여운 캐릭터를 형상화한 케이크나 다채로운 색감의 유니콘 머랭쿠키 등 높은 퀄리티와 아이디어를 둘 다 잡은 베이킹으로 큰 사랑을 받고 있다.
김아리 셰프는 이번 특강에서 참신한 베이킹 아이디어를 구현하는 과정과 138만 크리에이터로 거듭날 수 있던 비결, 디저트샵 창업 스토리까지 개인의 경험이 녹아든 여러 가지 이야기를 들려주었다.
강연장을 나오는 학생들은 ‘어릴 때부터 아리키친 채널을 보면서 파티시에의 꿈을 꿨는데 실제로 만날 수 있어 행복하다’, ‘유익한 강의를 경청하게 되어 기쁘다’며 뜻깊은 소감을 전하기도 했다.
6월 8일에는 서울호서 호텔제과제빵계열 교수인 김동석 셰프가 두 번째 강연자로 나서 ‘월드클래스 초콜릿&디저트’를 주제로 특강을 펼친다. 월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위에 빛나는 파티시에 지식과 기술을 배우는 시간을 가질 예정이다.
한편, 서울호서직업전문학교는 2025학년도 신입생을 우선선발 모집하고 있다. 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 100% 면접전형으로 선발한다.
news@beyondpost.co.kr