
푸룬은 씨가 있는 상태에서 건조시킨 서양 자두로, 동양의 자두에 비해 단맛이 강하고, 신맛이 적은 것이 특징이다. 식이섬유, 칼륨, 철분, 비타민 등 다양한 영양소가 함유된 과일이며 풍부한 식이섬유 외에 뼈 건강에 관련된 칼슘, 마그네슘, 비타민-K가 다른 슈퍼푸드에 비해 월등히 높아 국제 골다공증 재단(BHOF, Bone Health Osteoporosis Foundation)이 선정한 뼈 건강 과일로 선정되기도 했다.
이번 신제품은 가공 공정을 거치치 않은 자연 상태 푸룬의 씨를 뺀 과육을 당류나 별도 첨가물 없이 착즙하여 만든 제품으로, 당 걱정을 최소화하여 마실 수 있어 많은 소비자들의 호응을 얻고 있다. 전문가들은 건강하게 마실 수 있는 데일리 건강 주스로 하루 한 잔 마시는 것을 추천하고 있다.
또한, 사용된 푸룬은 미국 유기농 인증기관인 CCOF(미국 농림부 산하 유기농 인증기관)에서 100% 유기농 인증을 받은 캘리포니아 푸룬이며, 946ml, 180ml 두 가지 용량으로 출시되어 취향 따라 구매할 수 있다.
한편 테일러팜스는 ‘2024 서울국제식품박람회’에서 처음으로 고객들에게 푸룬주스를 선보였으며, 기존 푸룬주스에 비해 부드럽고 신선하고 가벼운 맛으로 마시기 편하다는 고객들에게 호평을 받은 바 있다.
테일러팜스 관계자는 “유기농 착즙 푸룬 주스는 농약 및 화학비료를 사용하지 않고 풍부한 햇살과 맑은 물에서 자란 천연 과일로 만든 건강한 음료로 설탕과 보존료가 첨가되지 않아 온 가족이 안심하고 마실 수 있다” 라고 말했다.
김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr