ad
ad

logo

ad

HOME  >  경제

팔공티, 여름 시즌 포도 신메뉴 3종 출시

김신 기자

입력 2024-07-24 11:39

팔공티, 여름 시즌 포도 신메뉴 3종 출시
[비욘드포스트 김신 기자] 카페 프랜차이즈 브랜드 ‘팔공티(대표 김종현)’가 제철 과일 포도를 가장 맛있고 간편하게 먹는 방법을 제안한다.

팔공티는 여름 제철을 맞은 포도를 활용한 신메뉴 3종 ‘포도포도 퐁! 밀크티’, ‘포도사고 킹! 블렌디드’와 ‘포도포도 톡! 에이드’를 출시한다고 24일 밝혔다.

여름 과일의 정수인 캠벨 포도를 활용한 신메뉴 3종은 보라색 포도 껍질부터 초록색의 포도알까지 잘 익은 포도 한 송이의 온전한 맛을 한 잔의 음료에 담아냈다.

캠벨 포도 베이스에 자스민그린티와 우유를 넣어 부드럽고 고소한 맛이 특징인 ‘포도포도 퐁! 밀크티’는 신선한 포도알 토핑을 더해 과일 본연의 맛까지 즐길 수 있다. ‘포도사고 킹! 블렌디드’는 캠벨포도 스무디에 마스카포네 치즈폼과 자스민티가 어우러진 음료로 포도알과 사고펄 토핑을 더해 팔공티의 아이덴티티를 담아냈다. 여기에 ‘포도포도 톡! 에이드’는 포도와 레몬맛을 베이스로 톡 쏘는 탄산수에 탱글탱글한 포도알을 가득 넣어 상큼함을 살렸다.

팔공티 김종현 대표는 “올해 딸기, 복숭아, 망고에 이르는 리얼 과일 음료군을 꾸준히 출시해 온 팔공티가 여름을 대표하는 과일 포도를 활용한 음료를 야심 차게 선보였다”라며 “달콤한 적포도와 상큼한 청포도를 가득 담은 팔공티 신메뉴와 함께 지치기 쉬운 여름 활기차게 보내시길 바란다”라고 덧붙였다.

김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>