
루페 육수의 주요 특징 중 하나는 다양한 선택지를 제공한다는 점이다.
코인형태의 한톨육수는 탕이나 찌개 요리에 사용되며, 개별 포장이 되어 있지 않아 포장 쓰레기 배출이 적으며 분말형태의 톡톡육수는 찬물에도 잘 녹아 냉국과 같은 시원한 여름음식이나 나물무침에 사용 가능하다.
해당 제품들은 원재료를 공기 중에 띄워 잡내와 비린내를 제거한 후 풍부한 맛과 향을 미세 과립에 머금게 하는 유동층 과립 공정 방식으로 생산된다. 이뿐만 아니라 루페 육수에는 19가지 엄선된 재료에 베타글루칸 75% 이상 원료가 1% 함유되어 있어 깊고 진한 맛은 물론 건강까지 한번에 챙길 수 있다.
관계자는 “오는 10일 롯데홈쇼핑을 통해 론칭할 ‘한톨육수’와 ‘톡톡육수’는 40·50세대뿐만 아니라 젊은 층까지 누구나 쉽고 맛있게 육수를 낼 수 있어 큰 호응을 얻을 것”이라는 기대를 전했다.
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