ad
ad
ad

logo

ad
ad

HOME  >  연예

빕스, 여름 맞아 '멕시칸 그릴&타코' 콘셉트 신메뉴 출시

입력 2023-06-27 09:17

멕시칸 그릴&타코부터 퀘사디아, 마가리타까지 풍성한 메뉴 가득

빕스, 여름 맞아 '멕시칸 그릴&타코' 콘셉트 신메뉴 출시
[비욘드포스트 이순곤 기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 빕스가 여름을 맞아 ‘멕시칸 그릴&타코(Mexican Grill&TACO)’를 콘셉트로 한 다채로운 신메뉴를 선보인다고 27일 밝혔다.

이번 신메뉴는 타코, 퀘사디아, 파히타, 부리토 등 대표 멕시칸 요리부터 이와 어울리는 칵테일과 생맥주까지 다양한 메뉴를 빕스만의 스타일로 재해석했다. 최근 MZ세대 사이에서 현지 느낌을 살린 ‘힙(HIP)’한 멕시칸 푸드 전문점이 각광받는 트렌드를 반영했다고 회사 측은 설명했다.

먼저, 고객이 원하는 재료를 조합해 ‘나만의 타코’를 만들 수 있는 DIY 타코 코너를 별도로 신설했다. 해당 코너는 몇 해 전 첫 선을 보인 이후 재출시를 원하는 고객들의 끊임없는 요청에 따라 최적의 구성으로 다시금 선보이게 됐다.

대표메뉴인 ‘칠리 콘 까르네’는 미트 칠리 소스에 아삭이고추 튀김을 더해 독창적인 맛을 구현했으며 ‘멕시칸 라이스’는 또띠아에 곁들여 부리토로도 즐길 수 있다.

이 외에도 멕시칸 요리와 궁합이 잘 맞는 ‘논알콜 라임 마가리타’와 생맥주를 와인&페어링존에서 자유롭게 이용할 수 있다.

신메뉴 출시를 기념해 27일 오후 8시에는 먹방 유튜브 ‘히밥’ 채널에서, 오후 9시에는 피식대학 이용주와 함께하는 11번가 라이브 방송을 통해 선보인다.

sglee640@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>