소비자 신뢰도 강화하고자 현장 방문, 재배 및 생산 과정 소개

이번 현장 방문은 ‘먹거리 안전’에 대한 관심이 높은 시기, 피자알볼로의 시그니처인 흑미 도우가 어떻게 재배되고 만들어지는지에 대한 과정을 소개해 신뢰도를 강화하고자 기획됐다.
피자알볼로가 사용하는 서진도산 흑미는 갯벌에서 재배해 미네랄과 항산화 및 항암 효과가 있는 것으로 알려진 안토시아닌이 풍부하며 화학비료나 농약을 사용하지 않는 친환경 재배를 통한 유기농 흑미로, 국내 흑미 품종 중에서도 고품질을 자랑한다. 이로 인해 서진도는 연간 약 8만 가마의 흑미를 생산하고 있다.
피자알볼로 관계자는 “피자알볼로는 국내산 식재료를 적극 활용하며 메뉴의 품질을 바르고 깨끗하게 관리하는 것에 집중하고 있다”며, “이러한 피자알볼로의 원칙을 소비자들에게도 알려, 믿고 먹을 수 있는 피자를 제공하는데 노력할 것”이라고 전했다.
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