서울 사랑의열매 사회복지공동모금회(회장 윤영석)는 지역사회 문제해결을 위해 2021년 배분금 총 1,234억 원을 지원한다. 서울 사랑의열매가 지원하는 총 1,234억 원 규모의 배분금은 금번 전달식을 통해 지원하는 기초복지 지원사업 30억(혹서기, 혹한기, 명절지원), 신규기획사업 30억(사회취약계층 보호사업, 사회서비스 활성화 사업, 일자리지원 사업)을 포함한 기획사업 462억 원, 현물지원 562억 원, 신청 및 긴급지원사업 6억 원, 지정기탁사업 172억 원, 복권기금사업(방임 및 학대아동 등) 27억 원 등 사회문제 해결 및 서울지역 취약계층 지원을 위해 사용될 예정이다. 서울 사랑의열매는 서울시와 18일 ‘기초복지 지원사업
“디지털∙신기술(비대면) 분야 기업과 그린뉴딜을 이끌어갈 저탄소·그린 분야 기업이 직접 설계하는 맞춤형 디지털 훈련을 신설해 인문계·비IT 전공 청년 3000여명에게 제공하겠다.”는 것이 최근 정부가 발표한 청년고용 활성화 방안 중 일부이다. 코로나19 여파로 인해 디지털, 자동화 등 비대면 서비스가 급속도로 확산되고 있는 것이 현실. 실제 고용노동부는 4차 산업혁명 시대 유망한 신직업으로 드론촬영조종사, 원격진료코디네이터, 스마트공장코디네이터 등을 꼽기도 했다. 이처럼 저탄소·비대면 분야 산업이 주목받으면서 해당 인재 양성에 대한 요구가 갈수록 높아지고 있지만 산업현장에 투입할 수 있는 인력은 턱없이 부족하다
풀무원식품(대표 김진홍)이 18일 시즈닝을 곁들인 두부를 한 입에 먹기 좋은 크기로 오븐에 구워낸 ‘고단백 큐브두부’ 2종(로즈마리 로스팅, 바질 로스팅)을 출시했다고 밝혔다. ‘고단백 큐브두부’ 2종은 지난 3월 풀무원이 식물성 지향 기업으로의 선언 이후 출시한 다섯 번째 식물성 지향 제품이다. 앞서 풀무원은 식물성 지향 식품 중장기 로드맵에 따라 ‘두부면KIT’, ‘두부바’, ‘두부텐더’, ‘두부크럼블 덮밥소스’를 잇따라 출시한 바 있다.‘큐브두부’ 2종은 두부에 로즈마리 솔트와 흑후추, 바질 등 간단한 시즈닝을 곁들인 후 오븐에 담백하게 구워내 두부 본연의 영양과 탱글한 식감을 극대화했다. 두부는 한 입에 먹기 좋은
도미노피자가 자체 홈페이지 회원들에게 고객들에게 더 큰 혜택을 제공하기 위해 18일부터 이틀 간 ‘도미노스데이’를 실시한다고 밝혔다. 도미노피자는 18일과 19일 이틀 동안 자체 온라인 홈페이지 신규 가입 회원 및 미 주문 회원들을 대상으로 피자 주문 시 사용 가능한 ‘피자 배달 30% 할인 쿠폰’과 사이드디시 ‘블랙타이거 슈림프 알리오 올리오 파스타&코카-콜라 500ml’를 무료로 제공하는 ‘도미노스데이’를 진행한다. 도미노스데이 혜택은 각각 선착순 1만 명에게 제공한다. ‘피자 배달 30% 할인 쿠폰’은 발급일로부터 5월 23일까지 사용 가능하며, ‘블랙타이거 슈림프 알리오 올리오 파스타&코카-콜라 500ml’ 무료 제공 혜택
이비스 앰배서더 서울 명동이 다가오는 여름 시즌을 맞이하여 ‘이여호 패키지’를 선보인다.해당 패키지는 △스탠다드 객실 1박 △이비스 시그니처 주스 2잔 △퍼니메이드 보냉백 1개 등으로 구성되어 있다.이비스 시그니처 주스는 과일 그대로의 맛을 느낄 수 있는 100% 생과일주스로, 고객이 주문 즉시 홈메이드 방식으로 갈아 제공되며, 오렌지와 자몽 중 2잔 선택할 수 있다. 갈증 해소는 물론 건강까지 챙길 수 있는 해당 주스는 19층에 위치한 르 바(Le Bar)에서 명동 도심의 파노라마 뷰와 함께 즐길 수 있다.여름철 나들이 필수품인 퍼니메이드 보냉백은 고객 체크인 시 제공되며, 해당 보냉백은 자체 제작 특수원단으로 내구성이 강한
반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)이 브런치를 즐기며 여유롭게 주말을 맞이할 수 있는 ‘서머 브런치 스페셜’ 프로모션을 오는 6월 5일부터 선보인다.반얀트리 서울의 올데이 다이닝 레스토랑 그라넘 다이닝 라운지에서 펼쳐지는 이번 프로모션은 주말 아침에 느지막이 일어나 여유롭게 식사를 즐길 수 있도록 마련된 브런치 프로모션으로 다채롭고 풍성한 브런치 뷔페에 크랩을 요리를 더한 것이 특징이다. 메인 메뉴로는 싱가포르의 시그니처 요리인 크랩 요리를 제공해 마치 동남아 휴양지에 온 듯한 느낌을 준다. 크랩 요리는 매콤하면서도 달콤한 소스의 감칠맛 나는 칠리 크랩, 후추의 알싸한 맛이 일품인 블랙
JW 메리어트 호텔 서울이 호텔 2층에 위치한 최고급 일식당 ‘타마유라(Tamayura)’가 유성엽 총괄셰프를 5월 1일부로 새롭게 영입했다. 유성엽 셰프는 세계 3대 요리학교인 일본 오사카의 ‘츠지 조리사 전문학교’ 졸업 후 교토에 위치한 109년 역사의 미쉐린 3스타 ‘키쿠노이’에서 가이세키 요리의 장인 ‘무라타 요시히로’의 가르침을 받으며 6년간 일본 정통 요리에 대한 다양한 지식과 기술뿐만이 아닌 일본 정통 요리의 문화적 배경과 정신을 함께 익히고, 스승으로부터 ‘일념천명(一念天命 : 하늘이 내린 운명이라는 마음으로 요리하라)’의 특별한 당부와 함께 수제자로 인정받았다. 외국인 최초로 요리부문 ‘문화활동비자(일본 특
수제맥주 열풍이 강하게 불고 있다. 4캔 만원 ‘수입맥주’로 가득했던 편의점 매대는 ‘국산 수제맥주’로 가득 찼고, 2015년 설립된 제주맥주는 6년만에 수제맥주 업계 최초로 코스닥 상장을 앞뒀다. 국내 시장에서 수제맥주가 이렇게 흥행할 거라 누가 예상이나 했을까. ◆ 해외 진출, 코스닥 상장까지 짧은 시간 동안 성장세를 거듭한 만큼 곧 하락세를 걸을 것이라는 우려가 있지만, 맥주 업계에서는 국내 수제맥주 시장의 규모가 앞으로 더욱 확대될 것으로 보고 있다. 그간의 폭발적인 성장에도 불구하고 전체 맥주 시장에서 수제맥주가 차지하는 비중이 3%밖에 되지 않기 때문이다. 핸드앤몰트는 2018년 글로벌 맥주 기업 앤하이저부시 인
예년보다 빠르게 찾아오는 무더위에 앞서 워커힐 호텔앤리조트(이하 워커힐)가 빙수 메뉴를 확대, 고객들이 다양한 맛으로 더위를 식힐 수 있는 ‘빙고(Bing(氷) Go!)’ 프로모션’을 실시한다. 다른 호텔 빙수와 차별화될 수 있는 워커힐만의 시그니처 빙수 3종을 더한 총 5가지 메뉴를 선보인다.먼저, ‘밀크티 앤 브라우니’는 유기농으로 재배한 사탕수수 원당으로 맛을 낸 밀크티 얼음 위에 브라우니 큐브와 달고나, 마카롱 등을 올려 달콤함을 극대화했다. 망고빙수보다 새로운 메뉴를 찾는 고객을 위해 개발한 ‘열대과일 빙수’는 애플망고, 자몽, 청포도, 용과, 블루베리, 라즈베리 등 각종 프리미엄 과일을 듬뿍 얹은 신메뉴로 더위를
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 2층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑 타볼로 24는 특화된 한식 메뉴가 더해진 가정의 달 스페셜을 5월 31일까지 선보이고 있다.5월 특별 한정 선보이는 대표 메뉴로는 ▲LA 갈비, 달래 소스의 ▲꼬리 수육, 인삼 소스의 ▲닭 다리살구이, 복분자 소스의 ▲장어구이, ▲도가니탕 등 보양식으로 손꼽히는 메뉴와 더불어 잣소스를 곁들인 ▲새우 냉채, ▲양념게장, ▲육회, 벌집 꿀을 곁들인 ▲월향미, ▲전복죽, ▲미삼 샐러드, ▲여러가지 나물과 김치 그리고, ▲한과, 식혜, 수정과 등 맛은 물론 건강까지 고려한 다채로운 메뉴가 준비되어 더욱 특화된 한식 다이닝을 즐기며 온 가족이 함께 마음까지 풍성한 가
코로나19 속에서도 가족 여행을 떠나기 좋은 가정의 달 5월을 맞아 글로벌 호텔 검색 엔진 호텔스컴바인이 가족과 다양한 테마로 호캉스를 보낼 수 있는 국내 호텔을 소개했다. ▶우리 아이 창의력 쑥쑥 키우는 이색 #키캉스우리 아이에게 잊지 못할 동화 속 추억을 선사하고 싶다면 그랜드 조선 부산을 추천한다. 지난해 10월에 오픈한 신상 호텔 그랜드 조선 부산은 키즈룸 전용 플로어가 따로 있어 아이와 부모가 마음 편히 뛰어놀 수 있다. 바다, 숲, 하늘 3가지 테마로 조성된 키즈룸은 키즈 카페를 그대로 옮겨 놓은 듯해 동화 속에 와있는 듯한 느낌을 준다. 또한, 어린이 고객을 향한 세심한 배려도 돋보인다. 안전을 고려해 객실 내 모든
배우 정해인과 함께한 2021 여름 화보를 ㈜하이라이트브랜즈(대표 이준권)가 전개하는 프리미엄 라이프스타일 웨어 브랜드 코닥어패럴이 공개했다.2021여름 화보 테마는 ‘A KODAK MOMENT – 마음이 움직이는 우리의 첫 순간을 찾아서’이다. 무심코 스친 평범한 일상, 소리, 풍경 등이 어느 날 문득 새로운 영감의 대상이 될 수 있음을 기억하고 주변을 돌아보자는 주제이다. 주변에 귀 기울이는 순간 그 곳이 나만의 힐링 장소가 되고, 바람소리와 맑은 공기가 감도는 숲 속이 대자연 속 도서관이 된다는 스토리를 담은 화보는 ‘나만의 파인다이닝’, ‘나만의 콘서트 홀’, ‘나만의 숲 속 도서관’, ‘나만의 아지트’ 등 총 8개의 챕터로 구
본격적인 여름 시즌을 앞두고 더본코리아의 우동·덮밥전문점 역전우동0410(대표 백종원, 이하 역전우동)이 18일 들기름의 고소한 풍미를 가득 담은 신메뉴 ‘들기름모밀’을 출시한다고 밝혔다.역전우동은 급격히 더워진 날씨에 몸속의 열을 식혀준다고 알려진 메밀을 주재료로, 향긋한 들기름을 더해 기력 보충에 도움이 될 수 있는 여름 신메뉴를 개발했다.‘들기름모밀’은 넉넉한 양의 메밀면에 자체 개발한 특제 간장소스와 들기름을 아낌없이 넣어 특유의 감칠맛과 입안 가득 퍼지는 고소한 향미를 즐길 수 있다. 여기에 얇게 슬라이스한 양파와 청양고추, 김가루를 더해 맛의 밸런스를 높인 점이 특징이다.이번 메뉴는 자극적이지 않은 담