
쏘치킨은 100% 국내산 닭가슴살을 사용해 부드러운 육질과 공기층 튀김옷으로 바삭한 식감을 살린 것이 특징이다.
특제 소스를 코팅해 별도 재조리 없이 바로 즐길 수 있으며, △달콤한 허니맛 △정통 양념치킨맛 두 가지로 구성됐다.
조리법도 간단하다. 140℃로 예열한 에어프라이어에 12분간 조리하면 완성된다.
오뚜기 관계자는 “쏘치킨은 직접 튀기는 번거로움 없이 집에서도 간편하게 바삭한 치킨을 즐길 수 있도록 개발한 제품”이라며 “앞으로도 고물가 시대에 소비자 가계 부담을 덜 수 있는 다양한 간편식을 지속 선보이겠다”고 말했다.
한종훈 기자 hjh@beyondpost.co.kr