ad
ad
ad
ad

logo

ad

HOME  >  경제

(주)기영에프앤비 떡참, 차돌우삼겹 떡볶이 2종·할라피뇨마요 시리즈 등 신메뉴 출시

김신 기자

입력 2025-09-02 11:47

(주)기영에프앤비 떡참, 차돌우삼겹 떡볶이 2종·할라피뇨마요 시리즈 등 신메뉴 출시
[비욘드포스트 김신 기자] 분식 전문 브랜드 떡참(떡볶이 참 잘하는 집, ㈜기영에프앤비 운영)이 가을 시즌을 맞아 새로운 메뉴 5종을 선보인다.

이번 신메뉴의 메인 콘셉트는 ‘차돌우삼겹 떡볶이’와 ‘할라피뇨마요 시리즈’로, 소비자들의 다양한 취향을 만족시킬 수 있도록 구성됐다.

대표 메뉴는 차돌우삼겹 쫄라떡볶이로 고소한 직화 차돌우삼겹과 쫄깃한 떡볶이가 어우러져 깊은 풍미를 자랑한다. 특히 쫄면·라면·떡볶이가 함께 들어가 푸짐하고 다채로운 식감을 즐길 수 있다.

함께 선보이는 차돌우삼겹 로제떡볶이는 직화 차돌우삼겹과 떡볶이에 부드러운 로제 소스를 곁들였으며, 우동사리를 더해 한층 풍성한 한 끼 식사가 가능하다.

(주)기영에프앤비 떡참, 차돌우삼겹 떡볶이 2종·할라피뇨마요 시리즈 등 신메뉴 출시

떡참은 이와 함께 할라피뇨마요 맵슈프림 치킨, 할라피뇨마요 폭탄감자, 할라피뇨마요 모치치 등 총 3종의 ‘할라피뇨마요 시리즈’를 출시했다.

톡 쏘는 매력의 할라피뇨 마요 소스를 활용해 매콤하면서도 중독성 있는 맛을 구현한 것이 특징이다.

떡참 관계자는 “차돌우삼겹 떡볶이와 할라피뇨마요 시리즈는 최근 소비자들의 다채로운 입맛을 반영한 메뉴”라며 “앞으로도 분식 트렌드를 선도하는 다양한 신메뉴를 선보이며 고객 만족을 높여 나갈 것”이라고 밝혔다.

김신 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>