
아티초크는 다양한 영양성분을 가지고 있다. 최근 국내에서도 각종 매체를 통해 아티초크의 영양학적 가치가 알려져 찾는 사람들이 늘어나고 있으며, 아티초크 밥, 아티초크 요거트, 아티초크 볶음 등 아티초크를 활용한 다양한 레시피가 생겨나고 있다.
그러나 아티초크는 손질하는 법이 까다롭고 손질 후에 먹을 수 있는 부분이 매우 적다. 이에 소비자들 사이에서는 보다 간편하게 섭취할 수 있는 아티초크 추출분말이 인기이다.
자연지애의 아티초크 추출분말은 스페인산 아티초크만을 사용하고 있으며, 아티초크의 핵심성분인 시나린이 분말 100g 기준 5,000mg 함유되어 있는 고함량이란 점이 특징이다.
자연지애 관계자는 "자사 아티초크 추출분말은 철저한 사전검사를 통해 대장균 및 금속성 이물 불검출 판정을 받았으며, 고운 파우더로 분말화한 제품으로 물에 잘 녹아 차로 드시기에 좋다. 또한 곡물차와 비슷한 부드럽고 고소한 맛으로 누구나 편하고 안전하게 섭취할 수 있다"고 말했다.
아티초크 추출분말의 섭취방법은 물 200ml에 티스푼(약 1.5g)을 타서 섭취하는 것이 적당하며, 기호에 따라 스무디나 요거트 등에 넣어 함께 활용할 수 있다.
한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr