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인천 부평 맛집과 회식장소, 맛은 물론 가성비도 겸비해야…

한경아 기자

입력 2020-03-13 19:00

인천 부평 맛집과 회식장소, 맛은 물론 가성비도 겸비해야…
[비욘드포스트 한경아 기자] 알록달록한 꽃봉오리가 고개를 내미는 거리를 보면 봄이 왔음을 실감하게 된다. 봄에는 개학이나 각종 기념일이 많아 가족끼리, 직장 동료끼리 맛난 것을 먹을 기회도 많아진다.

건강한 음식을 선호하는 사회적인 트렌드가 만연하면서 이제는 외식 풍속도도 조금은 변화한 모습이다. 기름지고 자극적인 음식 보다는 조금 특별하고 이색적이면서도 몸에도 좋은 메뉴를 찾는 이들이 많이 눈에 띈다.

외식에 적합할 만큼 고급스러운 음식이면서 건강까지 톡톡히 챙길 수 있는 음식으로는 단연 갑각류, 대게를 빼놓고 이야기할 수 없다. 대게는 고단백 저지방 식품이면서 키토산, 키틴, 아미노산도 듬뿍 함유하고 있다. 또한 100g당 약 60kcal로 칼로리가 매우 낮은 음식이다.

이런 대게의 여러 장점들을 최대한 살리기 위해서는 그대로 쪄 먹는 형태가 가장 좋은 것으로 알려져 있다.

지역 주민들이 선호하는 인천 회식장소이자 인천 맛집로 알려진 주문진대게회타운은 대게찜과 킹크랩 등 각종 갑각류를 전문으로 하는 식당이다. 연안복합어선을 보유하고 있기 때문에 산지에 잡힌 갑각류와 해산물 등을 당일 산지직송해 오고 있다.

주문진대게회타운 관계자는 “대게가 가장 맛이 좋은 3월에는 평소보다 문의가 많아지는데 직접 어획해 오는 상등품을 즉석에서 쪄 제공하고 있어 고객 높은 만족도를 보이고 있다. 점심에 판매하는 홍게탕이나 물회밥 역시 부담 없는 식사메뉴로 인기다”고 전했다.

부평역 맛집 주문진대게회타운은 네이버예약 후 방문하는 고객들에게는 대게, 킹크랩에 한해 5% 할인도 제공하고 있다.

한경아 비욘드포스트 기자 news@beyondpost.co.kr

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