ad
ad
ad

logo

ad
ad

HOME  >  경제

노랑통닭, 바삭한 누룽지와 꿀간장 소스의 조합 ‘바삭 누룽지 치킨’ 출시

입력 2021-10-01 10:00

노랑통닭, 바삭한 누룽지와 꿀간장 소스의 조합 ‘바삭 누룽지 치킨’ 출시
[비욘드포스트 김민혁 기자] 노랑푸드의 치킨 브랜드 노랑통닭에서 올 가을을 맞이하여 신메뉴 ‘바삭 누룽지 치킨’을 출시한다고 밝혔다.

노랑통닭은 누룽지의 바삭한 식감과 단짠(단맛과 짠맛)의 적절한 조합을 보여주는 새로운 제품으로, 흑임자와 현미로 만든 누룽지가 첨가되어 더욱 바삭한 식감과 함께 흑임자 현미의 고소한 향이 치킨의 맛을 풍성하게 한다.

노랑통닭의 소스 중 간장 및 양념소스는 다양한 치킨과 좋은 조합이라는 평을 받고 있다. 특히 알싸한 마늘 치킨의 간장소스처럼 바삭 누룽지 치킨에도 비법 간장 소스와 벌꿀을 이용해 조화로운 단짠의 맛을 느낄 수 있다. 또한 달콤짭조름한 맛은 맥주의 청량감과 조합을 이뤄 입맛 돋우기에 제격이다.

노랑통닭 관계자는 “’바삭 누룽지 치킨’은 비법 간장 소스를 새롭게 업그레이드한 신제품으로, 치킨 시장 내에서 차별화된 제품 경쟁력을 보여줄 것으로 보인다”며 “이전까지 보여드린 신제품의 영향력만큼 이번 ‘바삭 누룽지 치킨’의 맛과 품질에도 많은 기대와 관심 부탁드린다”고 말했다.

한편 노랑통닭은 10월 신메뉴 출시를 기념하여 요기요와 쿠팡이츠를 통해 할인 이벤트를 진행하고 있다.

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>