
안지인 대표는 전라북도 진안의 야산에서 3대째 20년이 넘는 시간동안 유기농법으로 국내산 토종 꾸지뽕을 재배하고 가공, 판매하고 있다.
이번에 출시된 ‘꾸찌뽕 소스’는 별도의 양념 없이 소스 하나만으로 각종 요리에 이용할 수 있게 만든 것으로 닭볶음탕 소스, 찜닭소스, 간장 갈비 소스, 빨간 갈비 소스 총 4가지로 구성된다.
국내산 토종 유기농산물 인증을 받은 꾸지뽕나무로 만든 꾸지뽕 농축액과 국내산 고춧가루, 생강을 담아 맛뿐만 아니라 건강까지 생각했다.
또한, 파우치 형태여서 캠핑이나 여행시 휴대하기 좋다.
안지인 대표는 “건강에 좋은 꾸지뽕을 누구나 쉽게 접할 수 있도록 농축액을 담은 소스를 개발하게 됐다. 누구나 쉽고 간편하게 닭볶음탕, 찜닭, 갈비찜 등을 만들 수 있어 다양한 소비층이 형성될 것으로 예상한다”라고 말했다.
와디즈 펀딩은 29일 오후 2시부터 진행되며 얼리버드 구매시 할인 및 무료배송 혜택이 제공된다.
news@beyondpost.co.kr