곤약 넣고 단호박 넣은 닥터키친 ‘건강 식빵'

이번에 신세계푸드 협업 제품은 지난해 3월 이너뷰티 트렌드를 반영해 출시한 콜라겐 식빵에 이은 두 번째 제품이다. 20대 여성의 관심을 끌고 있는 식이섬유 및 식물성 식단 관리 트렌드를 식빵에 담아 출시되었다.
‘곤약 곡물 식빵’은 식단관리에 도움을 주는 곤약과 9곡(통밀, 통호밀, 해바라기씨, 보리, 귀리, 대두, 조, 옥수수, 아마씨)으로 고소한 맛을 살린 신개념 곤약 식빵이다.
‘식물성 가득 단호박 식빵’은 동물성 원료를 지양하는 비건 소비 트렌드에 맞춰 버터, 우유, 달걀 없이 식물성 원료를 사용했다.
닥터키친 이다빈 이사는 “식빵 하나도 꼼꼼하게 따져보고 구매하는 소비자를 위해 원료부터 차별화를 둔 ‘곤약 곡물 식빵’과 ‘식물성 가득 단호박 식빵’을 출시했다”라며 “신세계푸드와 협업 제품을 시작으로 닥터키친의 식이요법 노하우가 담긴 건강 베이커리 제품군을 확대해 나갈 것이다.”라고 전했다.
sglee640@beyondpost.co.kr