
먼저, ‘갈릭 바베큐볶음찜닭’은 동서양을 막론하고 오랜 기간동안 스테미너에 좋은 식재료로 인정받아 온 마늘을 재료로 한 메뉴로써, 직화 바베큐볶음찜닭에 국내산 의성 마늘을 듬뿍 넣어 볶음찜닭 특유의 불 맛과 갈릭향의 풍미까지 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.
다음으로, ‘을지로 닭무침’은 영양만점 국내산 부드러운 닭가슴살에 신선한 야채를 새콤달콤매콤한 양념으로 버무린 이색적인 메뉴이다. 을지로 노포에서 즐기던 그 맛을 볶찜만의 스타일로 해석한 것으로, 닭무침에 탱글탱글한 쫄면을 함께 하거나, 얼음육수를 추가하면 닭물회 스타일로도 즐길 수 있다.
이번 신메뉴를 개발한 강수은 개발팀장은 “본격적인 더위가 시작된 올 여름, 스테미너에 좋은 마늘을 베이스로 하여 자양강장에 좋은 찜닭을 맛보실 수 있도록 ‘갈릭 바베큐볶음찜닭’을 개발하였고, 무더위에 자칫하면 잃어버릴 수 있는 입맛을 살려 드리기 위해 새콤달콤한 ‘을지로 닭무침’을 개발하였다”면서, “이번 볶찜 신메뉴 많이 드시면서 무더위를 건강하게 이겨내시기를 응원한다”고 전했다.
이번 볶찜의 신메뉴는 7월 18일부터 전국 볶찜 매장에서 배달 및 내점으로 이용할 수 있다.
news@beyondpost.co.kr