
리뉴얼된 홍키즈 2단계는 발효녹용을 추가하여 어린이들의 성장발육에 더욱 도움이 되도록 했다. 특히 러시아산 녹용을 엄선하여 발효시킴으로써 영양성분의 입자를 잘게 쪼개 흡수율을 높였으며, 세포 속에 남아있던 영양소까지 모두 추출해 더 많은 유효성분을 얻을 수 있도록 했다.
주원료인 홍삼도 발효시켜 어린이 맞춤형으로 설계했다. 발효홍삼은 유효성분인 사포닌이 저분자인 컴파운드K로 분해돼 보다 많은 영양소를 흡수할 수 있도록 돕는다. 특히 참다한 어린이 홍삼은 미생물과 효소처리공법으로 이중 발효하여 더욱 효과적으로 컴파운드K로 변환시켜 1포에 7mg 고용량 담아낸 것이 특징이다.
또한, 배농축액, 블루베리농축액 등으로 과일 맛을 구현했다. 여기에 수용성발효칼슘, 초유단백 등 자연에서 얻은 원료로 영양을 더했다.
참다한 홍삼 관계자는 “홍키즈 컴파운드케이K 2단계는 발효홍삼과 발효녹용으로 6~9세 어린이 성장에 도움이 되는 영양제”라며 “화학성분 자체를 전혀 사용하지 않아 품질을 보증한다는 노케스템(NOCHESTEM) 표시도 획득해 더욱 안심하고 아이에게 섭취시킬 수 있다”고 말했다.
news@beyondpost.co.kr