끼니 대용 떡으로 인기 얻던 기존 찰밥바 라인에 100% 식물성 단백질 추가로 함유

청년떡집이 새롭게 출시한 ‘단백질 찰밥바 흑임자’는 국내 농산물의 우수성을 널리 알리기 위해 기획한 ‘우리 한 끼’ 캠페인의 일환으로 선보인 제품이다. 바쁜 아침에 식사를 거르는 직장인과 학생들에게 끼니 대용 떡으로 꾸준히 사랑받아온 기존 찰밥바에 100% 식물성 단백질을 더하며 ‘아침식사족’의 인기를 계속해서 이어갈 것으로 기대된다.
이번 ‘단백질 찰밥바 흑임자’는 국내산 찹쌀을 쪄서 만든 쫄깃한 찰밥바에 흑임자 베이스로 담백한 맛과 고소한 향이 특징이다. 특히 100% 식물성 단백질(6.3%) 함유로 언제 먹어도 부담 없이 섭취 가능하고, 포만감도 높아 먹거리에 예민한 ‘다이어트족’에게 식사 대용으로 적합하다.
청년떡집 이소영 브랜드 매니저는 “바쁜 일상 속에 영양가 있는 식사를 준비하기 어려웠던 학생과 직장인부터 칼로리에 예민한 다이어트족까지 모두가 부담 없이 즐길 수 있는 끼니 대용 먹거리를 새롭게 선보이게 됐다”며 “100% 식물성 단백질이 함유된 청년떡집의 첫 제품인 만큼 앞으로도 비건족들을 위한 라인업 확장에 적극 나서겠다”고 말했다.
sglee640@beyondpost.co.kr