달콤 고소한 가을의 맛 담아

새롭게 선보이는 ‘흑임자 빙수’는 흑임자 디저트의 근원지인 강릉과 춘천의 명물 감자빵을 담아내 강원도를 오마주 했다. 국산 검정깨를 직접 볶고 갈아 소복이 쌓아 올려 고소한 부드러움을 입안 가득 맛볼 수 있는 빙수이다. 여기에 호텔 파티시에가 만든 포슬포슬한 감자속과 쫀득한 식감이 환상적인 진짜 감자보다 더 진짜 같은 감자빵이 올라가 맛은 물론 ‘귀여운 비주얼’까지 완성했다.
취향대로 조합해서 먹을 수 있는 컨디먼트 볼에는 건대추 칩, 팥 앙금, 인절미 토핑이 제공되어 고소하고 달콤한 맛에 흑임자의 풍미까지 느낄 수 있어 #할매니얼 #뉴트로 트렌드를 이끌어갈 새로운 빙수이다.
sglee640@beyondpost.co.kr