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2025.01.16(목)

오뚜기·풀무원다논·하이트진로·스타벅스·세븐일레븐·한미사이언스·BAT로스만스

승인 2024-12-12 10:51:49

[오뚜기 제공]
[오뚜기 제공]
[비욘드포스트 김선영 기자]

오뚜기, '타바스코 고추장 핫소스' 출시

오뚜기가 글로벌 핫소스 브랜드 '타바스코(TABASCO®)' 신제품 '타바스코 고추장 핫소스' 세계 최초로 한국에서 선보였다.

신제품 타바스코 고추장 핫소스는 고추장 베이스의 핫소스로 단순 수입 제품이 아닌, 맥킬레니사와 협업하여 제품을 개발하였고 오뚜기 대풍공장에서 직접 생산하는 것이 특징이다.

고추장에 타바스코 원료가 더해져 은은하게 올라오는 타바스코 특유의 매콤한 향이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 비빔국수, 비빔밥, 해산물을 활용한 한식 메뉴와 잘 어울리며, 피자 등 양식 메뉴에도 매콤한 맛을 더해 취향에 따라 즐길 수 있다.

[풀무원 제공]
[풀무원 제공]

풀무원다논, 풀무원요거트 누적판매량 3억 6천만개 돌파

발효유 전문 기업 풀무원다논은 10년 연속 국내 그릭 요거트 판매 1위 브랜드 ‘풀무원요거트 그릭’이 누적 판매량 3억 6천만 개를 돌파했다고 밝혔다.

2014년 11월 출시된 ‘풀무원요거트 그릭’은 우유 대비 2배 많은 단백질을 함유, 그리스 크레타섬 유래 정통 그릭 유산균으로 발효해 진하고 깊은 풍미가 특징이다.

풀무원요거트는 그릭 출시 10주년을 기념해 고객 감사 이벤트도 진행한다. 오는 22일까지 풀무원다논 공식 인스타그램 이벤트 게시글에 댓글을 남기면 추첨을 통해 풀무원요거트 그릭 굿즈를 선물로 증정한다. 자세한 내용은 풀무원요거트 그릭 공식 인스타그램을 통해 확인할 수 있다.

[하이트진로 제공]
[하이트진로 제공]

하이트진로, 그랑 크뤼 샴페인 하우스 ‘라미아블’ 신제품 출시

하이트진로가 그랑 크뤼(Grand Cru, 우수 포도원) 샴페인(Champagne) 만을 만드는 샴페인 하우스 ‘라미아블(Lamiable)’의 신규 제품 2종을 출시한다.

‘라미아블, 리제트 에 바야르 블랑 드 블랑 그랑 크뤼 엑스트라 브뤼(Lamiable, Lisette & Bayard Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 2014)’는 2014년 빈티지가 첫 빈티지이며 라미아블의 최고급 샴페인으로 연간 단 290병만 한정 생산한다. 포도 품종은 샤르도네(Chardonnay) 100% 이다. 개별 케이스가 제공되어 선물하기에도 좋다.

‘라미아블, 페리 블랑 드 블랑 그랑 크뤼 엑스트라 브뤼(Lamiable, Pheerie Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 2017)’는 ‘오펠리’가 와이너리를 물려 받은 후 처음으로 만들어낸 고품질 샴페인이다. 포도 품종은 샤르도네 100%로, 볏짚 색의 반짝이는 금빛을 띄며 꽃 향기와 과일, 아몬드, 갓 구운 빵의 풍미가 특징이다.

[스타벅스 코리아 제공]
[스타벅스 코리아 제공]

스타벅스, 5억 원 기금 조성하는 ‘캐리 더 메리’ 행사 진행

스타벅스 코리아가 오는 31일까지 매장의 수익금 중 일부를 기금으로 조성해 최대 5억 원을 지역사회에 전달하는 ‘캐리 더 메리(CARRY the MERRY)’ 행사를 전개한다.

올해는 12월 13일부터 19일간 전국 스타벅스 매장에서 진행되며, ‘스타벅스 딸기 라떼’ 또는 ‘산타 베어리스타 케이크’ 주문 시 수량 1개당 1천 원씩을 자동 적립하여 최대 5억 원의 기금을 조성한다.

조성된 기금은 스타벅스의 주요 사회공헌 활동에 함께하고 있는 자원순환사회연대, 제주올레, 아름다운가게, 한마음혈액원 등을 포함한 NGO 기관 총 28곳에 전달되어 친환경 활동과 소아암 어린이 수술비 지원, 취약 계층 취업 활성화를 위한 지원 사업 등에 사용될 예정이다.

[세븐일레븐 제공]
[세븐일레븐 제공]

세븐일레븐, 럭히밥 시리즈 7종 출시

세븐일레븐이 먹방 크리에이터 히밥과 손잡고 도시락, 김밥, 햄버거, 샌드위치, 떡볶이 등 총 7가지 간편식을 선보인다.

먼저 갓성비 점심식사로 손색없는 도시락과 김밥을 메인 상품으로 선보인다. 지름 15cm의 빅사이즈 대왕돈까스를 활용한 ‘럭히밥 대왕돈까스도시락’, 길이 20cm이상의 고소한 대왕치즈스틱과 매콤한 불닭볶음우동의 함께 선보이는 ‘럭히밥 대왕치즈스틱&불닭우동볶이’, 일반 김밥 대비 4알을 추가로 구성한 ‘럭히밥매콤닭갈비김밥’이 있다.

‘럭히밥불고기킹토스트’는 3단 토스트로 빵 사이 빅불고기패티와 칠리마요 야채샐러드를 담아 고소함과 알싸한 맛까지 반전 매력을 느낄 수 있다.‘럭히밥함박킹버거’는 빵보다 더 큰 지름 14cm의 함박패티를 구성해 UFO를 연상시키는 모양이 특징이다.

탄탄한 마니아층을 보유한 떡볶이도 3인분을 담은 대왕사이즈로 출시 준비 중에 있다. 오는 18일 선보이는 ‘럭히밥XXL마라떡볶이’는 중국 훠궈 대표 프랜차이즈 ‘하이디라오’의 마라소스를 사용해 특유의 매콤하고 얼얼한 중독성 있는 맛이 매력적인 상품이다. ‘럭히밥 XXL 로제떡볶이’도 다양한 토핑으로 만나볼 수 있다.

[한미사이언스 제공]
[한미사이언스 제공]


한미사이언스, ‘완전두유 뼈가튼튼 검은콩 고칼슘‘ 출시

한미사이언스는 ‘전두유 특허공법’을 적용한 대표 브랜드 ‘완전두유’라인의 신제품 ‘완전두유 뼈가튼튼 검은콩 고칼슘을 출시했다.

완전두유 뼈가튼튼 검은콩 고칼슘은 기존 완전두유 제품에 국내산 검은콩과 함께 250mg의 칼슘과 비타민D가 첨가된 제품이다. 칼슘은 뼈를 구성하는 대표적인 성분으로 신경과 근육 기능 유지에 도움을 준다. 그 외에도 식물성 단백질 5g과 비타민과 무기질 등 풍부한 영양소를 포함했다. 완전두유 뼈가튼튼 검은콩 고칼슘은 소포제, 액상과당 등의 첨가물은 사용하지 않은 건강한 두유 제품이다.

이번 신제품은 물론, 완전두유 전 제품에 적용된 ‘전두유 특허공법’은 건강과 환경을 우선으로 어떠한 가공 효소도 투입하지 않고, 국산 콩을 통째로 갈아내 영양성분을 100% 온전히 담아낼 수 있는 한미사이언스만의 20년 전통 특허공법이다. 이러한 제조 과정으로 전두유 특허공법은 자원 소비와 탄소배출을 최소화한 친환경적 제조법이기도 하다.

[BAT로스만스 제공]
[BAT로스만스 제공]


BAT로스만스, 직접 만든 캔들로 따뜻한 크리스마스 나눔

BAT로스만스가 다가오는 크리스마스를 앞두고 소외계층을 위한 크리스마스 캔들을 제작해 선물하는 임직원 ‘핸즈온 봉사활동’을 진행했다고 밝혔다.

이번 행사는 11일, BAT로스만스 본사 사옥에서 약 60여 명의 임직원이 참여한 가운데 진행됐다. 참가자들은 일일 산타로 변신해 소이 왁스와 향료를 활용해 크리스마스 분위기를 가득 담은 캔들을 제작했다. 특히, 대한사회복지회 ‘꿈꾸는 공방’에서 활동하는 한부모 강사가 강연을 맡아 의미를 더했다.

이날 제작된 180여 개의 크리스마스 캔들은 서울 중구청을 통해 한부모 가정과 독거노인 등 취약계층에게 크리스마스 전까지 전달될 예정이다.

ahae@beyondpost.co.kr
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